Все статьи  :  Полезное  :  Бытовая техника

Перезагрузка: как прийти в форму после праздников 

Новогодние каникулы позади, и если они на память о себе оставили неприятный «подарок» в виде ненужных килограммов, не переживайте и возьмите ситуацию под контроль. Чтобы комфортно избавиться от лишнего, необходимо дать организму разгрузочные дни (детокс) и перейти на правильное и сбалансированное питание. А помогут в этом блюда от «звездного» диетолога Маргариты Королевой. Приготовить здоровое меню теперь можно на скорую руку – известный врач впервые адаптировала свои секретные рецепты для быстрого приготовления в мультиварке POLARIS. Это особенно удобно для семейных и работающих женщин.

Тщательно составьте программу легкого и сбалансированного питания и следуйте ей. Меню на рабочую неделю может выглядеть так.

Утро. В рационе должна быть крупа, например, овсянка. 3-4 столовые ложки хлопьев залейте кипятком, добавьте яблоко или ягоды, на кончике ножа корицы, 2 толченых грецких ореха.

Даже если вы любите поспать подольше, это не повод отказываться от завтрака – самого важного из приемов пищи. Вечером положите необходимые ингредиенты в мультиварку, и благодаря функции «Отложенный старт», которой, например, оснащены модели POLARIS, полезный завтрак будет готов к заданному времени.

Понедельник – каша геркулесовая с яблоком и медом.
Вторник – каша рисовая на яблочном соке.
Среда – каша гречневая с брокколи и базиликом.
Четверг – рисовая каша с тыквой на кокосовом молоке.
Пятница – овсяная каша с овощами и травами.

Каша геркулесовая с яблоками и медом (рецепт подходит для мультиварки POLARIS PMC 0523AD)

Порции: 6-8
Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:
  • 150 г геркулеса
  • 900 мл родниковой воды
  • 2 средних яблока
  • 1 ст. л. меда
  • 1/2 ч. л. корицы
Приготовление:
1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.
2. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и косточки, нарезать кубиками.
3. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, влить воду, всыпать геркулес и готовить 15 минут при закрытой крышке. Добавить в готовую кашу кубики яблок, мед и корицу. Закрыть крышку и дать настояться 5 минут.

Перекус. Через пару часов после завтрака съешьте зеленое яблоко. Запомните: при частом, дробном питании мы увеличиваем количество сжигаемых за сутки калорий.

Обед. Это кусочек мяса, птицы или рыбы с овощным гарниром или зеленым салатом. Источники полноценного белка и углеводы, как паззлы, дополняют друг друга, что позволяет ускорить процесс метаболизма в организме.

Если вам сложно выстроить сбалансированное питание в течение рабочего дня, берите еду из дома. «С вечера заложите продукты в мультиварку, чтобы утром прихватить с собой готовые блюда. Сегодня этот удобный кухонный прибор максимально сэкономит ваше время, освобождая его для важных дел. Обязательно ешьте своевременно. Здоровое питание – залог хорошего самочувствия и активной жизни», – говорит Маргарита Королева.

Понедельник – отварная говядина с луком-пореем и яблочной горчицей.
Вторник – хашлама из телятины с овощами.
Среда – кнели из судака с фенхелем.
Четверг – «Наполеон» из савойской капусты с мясом кролика.
Пятница – куриные колобки с овощной стружкой.

«Наполеон» из савойской капусты с мясом кролика (рецепт подходит для мультиварки POLARIS PMC 0523AD)

Порции: 4-6
Время приготовления: 1,5 часа

Ингредиенты:
  • 450 г филе кролика
  • 800 г савойской капусты весом
  • 8 средних шампиньонов
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. кукурузной крупы (поленты)
  • 1 веточка тимьяна
  • 2 средних помидора
  • ? стакана овощного бульона
  • 1 небольшой стебель лука-порея
  • 1 морковка
  • 1 корень пастернака
  • 1 цукини
  • 2 веточки укропа
  • 2 веточки петрушки
  • 2 веточки базилика
Приготовление:
1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.
2. Кочан капусты разрезать, удалить кочерыжку, разделить на листья. Капустные листья отварить на пару в перфорированной чаше в режиме «Мультиповар» при температуре 100°С в течение 10-15 минут.
3. Цукини вымыть, удалить плодоножку и верхушку, разрезать вдоль тонкими ломтиками. Проварить на пару в мультиварке в течение 5 минут.
4. Лук, морковь и пастернак очистить и нарезать соломкой, грибы вымыть и нарезать ломтиками. Базилик и тимьян сполоснуть, обсушить и мелко порубить. Нарезанные овощи и грибы обжарить в чаше мультиварки на оливковом масле, в конце жарки добавить рубленый базилик и тимьян.
6. Филе кролика измельчить в мясорубке, добавить овощной бульон и обжаренные овощи с грибами.
7. Помидоры нарезать тонкими кружками. Чашу мультиварки смазать маслом, посыпать полентой (кукурузной мукой), выложить листьями капусты так, чтобы края слегка свисали.
8. Затем выложить слоями: половину фарша с овощами, цукини, капустные листья, еще один слой фарша с овощами, помидоры, капустные листья, накрыть свисающими краями капусты. Готовить в режиме «Мультиповар» 1 час при температуре 160°С.

Полдник. Маленькая горстка миндаля, грецких орехов или сухофруктов.

Ужин. Совсем отказываться от этого приема пищи не стоит, просто сделайте его легким. Приготовьте рыбу с овощным гарниром или зеленым салатом. Если не хватает времени, то и ужин поможет сделать мультиварка. Отправьте в чашу все составляющие блюда утром, поставьте прибор на режим отсрочки и ужинайте на здоровье!

Понедельник – стейки лосося на пару.
Вторник – филе судака со сладким перцем.
Среда – рыба на овощной подушке.
Четверг – паровые рыбные биточки с кукурузой.
Пятница – классическая буглама из осетрины.

Рыба на овощной подушке (рецепт подходит для мультиварки POLARIS PMC 0523AD)

Порции: 4
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 1 час 10 минут

Ингредиенты:
  • 1 кг морской рыбы тушками (минтай, хек, сайда и т.д.)
  • 1 средняя морковка
  • 1 средняя луковица
  • 1 стручок сладкого красного перца (130 г)
  • 1 маленький кабачок или баклажан
  • 3-4 мясистых сливовидных помидора (300 г)
  • 1/2 стебля сельдерея
  • 1 пучок укропа и петрушки
  • 2-3 ч. л. соли
  • молотый черный перец
  • 3-5 ст. л. растительного масла для жарки
Приготовление:
1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.
2. Овощи очистить и нарезать кольцами. Сполоснуть холодной водой укроп и петрушку, зелень мелко нарезать, стебли отложить отдельно. Промытый стебель сельдерея тонко нарезать поперек.
3. Налить на дно чаши мультиварки растительное масло. Уложить слоями по порядку: лук, красный перец, кабачок или баклажан, морковь с сельдереем. Каждый слой щедро пересыпать зеленью и умеренно – солью и перцем.
4. Небольшие тушки белой рыбы без головы промыть холодной водой, обсушить и уложить на слой моркови с сельдереем. Слегка посолить.
5. Сверху на рыбу выложить нарезанные кружочками помидоры, немного посолить и поперчить. Положить поверх всего стебли укропа и петрушки. Включить программу «Мультиповар» на 1 час, установив температурный режим 110°С. По окончании программы удалить стебли укропа и петрушки, выставить на программу «Подогрев» на 10 минут.

Примерно такое меню позволит поддерживать хорошее самочувствие, иммунитет и постепенно расставаться с лишним весом. Эти и другие рецепты Маргариты Королевой доступны в совместной книге диетолога и компании POLARIS «Легкие рецепты здоровой жизни. Готовим в мультиварке». Издание уже продается в магазинах.

Пресс-служба POLARIS


Ваш Дом

Добавить комментарий

Комментарии

(0)

Добавить комментарий

Имя*
E-mail: 
 Присылайте мне комментарии по этой статье
 Не показывать мой E-mail
Комментарий*

не менее 5 слов
Оценка: 
 (отлично)
 (хорошо)
 (средне)
 (плохо)
 (ужасно)
 (без оценки)
 (введите число, указанное на картинке*)
Отправляя данную форму, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой в отношении обработки персональных данных.

Правила размещения комментариев

Поля отмеченные значком * обязательны для заполнения.

Запрещено:

  1. Запрещены сообщения рекламного характера.
  2. Запрещены сообщения оскорбительного и нецензурного содержания.
  3. Запрещено использование тегов HTML и скриптов на языках JavaScript, VBScript.

Все сообщения просматриваются администратором и, в случае нарушения правил, удаляются без предупреждения и объяснения причин.


Смотрите также
География нашего быта
Знаете ли вы, что по обстановке и техническому оснащению наших квартир вполне можно изучать всемирную географию? Телевизоры и музыкальные центры у нас в домах из Китая,... Подробнее
Как выбрать духовку
Если плиту традиционно сравнивают с домашним очагом, то духовка - это без преувеличения жаркое и чуткое сердце кухни. И хотя духовой шкаф, или попросту духовка, нам не... Подробнее
Техника и кухоный быт
На улице мороз - время, когда особенно хочется тепла, вкусной горячей еды и кухонного уюта. Всем этим нас обеспечивают привычные и уже незаменимые приборы: современная... Подробнее

Все статьи:      «Полезное» (236) >> «Бытовая техника» (31) >>


Смотрите также: Каталог «Полезное» >>
Компании «Полезное» >>
Статьи (236) >>
ГОСТы (1431) >>
СНиПы (45) >>
СанПиНы (2) >>
Нормативные документы (9) >>
ВСН (12) >>
Подписка на рассылки >>
Задать вопрос в форуме >>
Форум "Бытовая техника и электроника" >>
Форум "Компьютерная помощь" >>
Форум "Бытовая техника" >>
Форум "Правовые вопросы строительства и ремонта" >>
Форум "Согласование перепланировок квартир" >>
Форум "Жилищно-коммунальное хозяйство" >>
Форум "Прочие вопросы" >>
наверх